您的位置: 首页» 作风动态

【医学部动态】医学部举办“作风建设永远在路上”教职工演讲比赛

作者:医学部纪委办公室 文章来源:医学部纪委办公室 发布日期:2017-06-06



   “18年前,我成为一名人体解剖学老师,当时基础部李金生老主任问我:你可以一直留在解剖教研室当一名老师吗?我说“可以”。为了这句承诺,尽管现在我已嗅觉失灵,尽管解剖学老师日渐减少,但我依然在人体解剖学的教学岗位上坚守到现在,并以之为荣!”这是基础医学院祝高春老师理解的良好作风:不忘初心,教书育人。

“我们身边许多年轻的干部在家庭、工作和学业的多重压力下,依然能克服重重困难,恪尽职守。大家对来访者抱以一个热情的微笑,对师生给予一声真诚的问候,解决问题时来一次深入的调研,周末晚上从不埋怨的加班,这都是良好作风的开端。”这是党政办公室李平老师理解的机关作风:服务为上,争做表率。

“辅导员的工作首先是要负责任。发现问题不绕行,接到任务不敷衍,遇到困难不躲闪;把学生装在心里,才能做学生思想的引导者,心灵上的守护神,生活上的勤务兵。”这是学生辅导员杨晓莉老师理解的作风:负责任、抓紧办。

为转变工作作风,推进高水平大学建设,切实在医学部形成“负责任、抓紧办、讲真话”的工作氛围,5月27日下午,医学部15名干部教师,以他们自己的深刻思考和工作体会,以演讲的方式,诠释了他们眼中的良好作风。

作风建设体现于教师的师德师风和教风,干部的机关作风,学生的学风和学校的校风。参赛选手来自不同岗位,有专职教师、有行政干部、也有学生辅导员,他们或深情饱满,或激情澎湃,在他们真诚的话语中表达出共同的心声:只有每一位教职员工立足本职工作、强化责任担当、提升服务水平、争做行业表率,才能汇聚积极向上、团强奋进的校风,才能在教学、科研、管理工作上取得扎实的成绩,推进高水平大学的建设。

演讲比赛邀请了喻忠、熊贻军、熊薇、朱旺力、于闽军等校职能部门负责人担当评委,并由于闽军教授在比赛现场进行了专业点评。

医学部领导程志红、郑月慧、吴臻、黄孝天以及各学院(中心)、机关职能部门党政负责人、副科以上干部以及教师代表100余人于现场观看了演讲比赛。

 

    打印本页    关闭窗口  
 

版权所有 © 南昌大学纪检监察办公室
地址:南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电话:0791-83969032